Que faire lors d’un contrôle d’hygiène alimentaire ?
Chaque année les agents de la DDCSPP réalisent des contrôles d’hygiène alimentaire pour s’assurer de la sécurité sanitaire de tous […]
Chaque année les agents de la DDCSPP réalisent des contrôles d’hygiène alimentaire pour s’assurer de la sécurité sanitaire de tous […]
Le refroidissement rapide est essentiel pour conserver les préparations culinaires. Cependant, sans l’application des mesures d’hygiène alimentaire HACCP, cette opération
Le stockage des produits alimentaires doit se faire immédiatement après leur réception. Afin d’éviter la prolifération des micro-organismes, chaque denrée
Travailler avec un bon fournisseur alimentaire vous permet d’ avoir une activité prospère et éviter toute mésaventure : pénurie des
La présentation des plats finis est un art qui va bien au-delà de l’esthétique. Restaurateur, Cet article se veut un
Le réchauffage des plats est indispensable pour le maintien de la sécurité sanitaire des plats destinés à la consommation. Pour
La réception des produits alimentaires fait partie des responsabilités majeures des restaurateurs. Pour découvrir les étapes nécessaires d’une bonne réception
Souris, mouches, cafards… ces nuisibles sont les ennemis jurés de chaque restaurateur. Leur présence représente de sérieux risques de contamination
Pour réussir la cuisson des aliments le restaurateur doit maîtriser un savoir-faire mais également des bonnes pratiques d’hygiène afin de
Une formation en hygiène alimentaire est devenue obligatoire suite au constat des menaces sérieuses qui mettent en danger la vie
La congélation et décongélation des aliments sont des opérations fragiles qui peuvent tourner mal si elles ne respectent pas les
Le lavage et la désinfection des végétaux bruts (fruits et légumes) est un traitement plus que nécessaire au maintien de